Quiche normande

 

Moule à tarte rectangulaire (FM496)  

1 pâte brisée

1 oignon

150 grs de lardons allumettes fumés

5 cl de cidre (ou vin blanc)

2 oeufs

100 g de crème fraîche (10 cl)

Sel poivre

1 petite pomme

1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

100 g de camembert bien froid

 

Préchauffez votre four à 180° (th6) et placez le moule (FM496) sur

la plaque aluminium (MA400300).

Découpez un rectangle de pâte brisée à la dimension du moule (environ

30 x 18). Piquez le avec le racloir peigne (MA112844), déposez-le

dans le moule puis foncez bien les bords. Placez au réfrigérateur 30 mn

puis faire cuire 8 minutes à 180° (th6).

 

Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites rissoler les lardons et l’oignon

émincé. Quand ils sont dorés, ajoutez le cidre et faites réduire à feu vif.

 

Battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème liquide, du poivre et un peu de

sel. Epluchez la pomme, taillez-la en lamelles puis disposez-les dans le fond

de tarte. Recouvrez-les avec le mélange aux lardons. Ajoutez sur le dessus la

ciboulette ciselée. Coupez le camembert en tranches et répartissez-le sur les

lardons. Versez la crème aux oeufs par-dessus et faites cuire 25 minutes

à 180° (th6).

 

Servez chaud avec une salade.

 

 

 

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