Veau au jus, façon grand-mère

Une recette goûteuse et savoureuse

                                 qui laisse au veau toute sa « tendresse »

une recette ultra rapide et simple

                                 qui nous plaît par sa « délicatesse »

 

Ingrédients pour 6 personnes :

1 morceau de veau au jus ou encore un rôti ficelé de 800 grs

1 kg de petites pommes de terres à chair ferme

200 grs de gros lardons fumés ou non

1 gros oignon

huile d’olive200 ml d’eau

2 cuillères à café de fond de veau

sel poivre

1 feuille de laurier, un peu de thym

et éventuellement : 1 boîte de champignons de Paris émincés

 

Veau au jus, façon grand-mère dans -> Salé (9) p1130958-300x225

 

Dans une cocotte en fonte, faire revenir les lardons et

l’oignon émincé jusqu’à coloration. Réserver dans un plat.

Préparer le fond de veau dans un bol en délayant 2 cuillères

à café bombées dans 200 ml d’eau.

Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans la cocotte et

faire dorer la viande de toute part. Ajouter autour les lardons

et oignons. Verser le fond de veau. Eplucher (sans les couper)

les petites pommes de terres, les disposer autour.

Saler, poivrer, ajouter le laurier et le thym.

Fermer la cocotte et laisser mijoter 30 minutes environ.

 

Ajouter éventuellement les champignons 5 minutes avant la fin de cuisson.

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