Tarte au Maroilles

Pour se réchauffer… par cette journée si glaciale… 

au menu ce soir :

une Tarte au Maroilles

FLEXIPAN PLAT FT2020

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Pour 15 parts :

300 gr de farine T55

1 sachet gourmandises pains

15 gr de sucre semoule

250 gr de lait

80 gr de beurre

1 gros oeuf + 1 jaune d’oeuf

350 gr de Maroilles (environ 15 tranches)     +   un peu de sucre roux

Tarte au Maroilles dans -> Salé (9) p1160681-300x225

 

Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure Gourmandises pains et

le sucre semoule. Mélanger le tout puis faire un puits au centre.

Dans une casserole, faire tiédir le lait et y faire fondre fondre le beurre.

Dans un autre cul de poule, mélanger l’œuf et le jaune d’œuf.

Dans le puits, ajouter les oeufs et le mélange lait/beurre tiède puis mélanger

au fouet afin d’obtenir une pâte lisse semi-liquide.

Répartisser la pâte dans le Flexipan PLAT 2 cm préalablement posé sur une plaque

perforée et laisser pousser 1 heure non couvert à température ambiante.

Préchauffer votre four à 200° (th6/7) et couper le maroilles en 15 tranches fines.

Répartir sur la pâte en laissant 2 cm sur les bords.

Faire cuire au milieu du four à 200° (th6/7) pendant 20 mn.

 

 

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