Guimauve vanille / coque chocolat noir

dans les nouvelles empreintes ANNAPURNA (FP2284) :

nouveau catalogue Guy Demarle 2017/2018

bientôt je  vous proposerai une version  TOBLERONE – MAISON : Miam miam !

L’image contient peut-être : dessert et nourriture

- 300g de chocolat noir
- 5 feuilles de gélatine ( 8g)
- 130g de sucre
- 85g de blancs d’oeufs
- extrait de vanille

Réhydrater la gélatine dans de l’eau froide pendant 10min. Placer l’empreinte ANNAPURNA sur la plaque alu.

Faire fondre le chocolat au bain marie. A l’aide d’un pince, badigeonner l’intérieur des empreintes d’une 1 ère couche de chocolat. Laisser refroidir 5 min au congélateur. Recommencer l’opération pour une 2 ème couche. Laisser durcir à nouveau.

Verser le sucre dans le bol. Mixer-le 10 secondes à vitesse 10. Placer le fouet sur les lames. Verser les blancs d’oeufs. Retirer le verre doseur puis régler le minuteur sur 7 min, température 70, vitesse 4. Au bout de 6 min, ajouter les feuilles de gélatine essorées et l’extrait de vanille dans le bol. Régler le minuteur sur 6 min, vitesse 5.

Avec la poche à douille munie de la douille unie 9 mm, remplir les empreintes et laisser prendre 5 min au congélateur.

Utiliser le chocolat fondu restant pour fermer les empreintes.

Déguster (absolument meilleur le lendemain!)

Un petit Conseil : Faire des couches fines de chocolat!

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