• Accueil
  • > A la découverte du métier : conseillère

A la découverte du métier : conseillère

Mon ancien métier de conseillère, que dire…

je dis souvent ce fut une formidable « aventure humaine » :

14 ans de partage et découverte culinaire, d’amitiés nées avec d’autres

conseillères… certaines du staff de la société,

14 ans de rencontres de chefs comme C. Felder ou encore Sophie Dudemaine

qui ont su me dédicacer leurs livres pour la dévoreuse de livres que je suis,

ces dédicaces m’ont touchée,

14 ans de formations commerciales et culinaires régulières avec les formatrices et

chefs de Guy Demarle, de conventions lorsque j’ai pu me qualifier, de régionales

que j’ai organisé sur Abbeville avec d’autres conseillères, mais aussi de recrutements

qui m’ont permis d’évoluer dans cette société de vente à domicile.

14 ans de salons dont celui de produits du terroir d’Huppy, le village de Guy

Demarle,simple rappel le moule Flexipan souple est né dans la Somme à quelques

kilomètres de chez moi, à Huppy, et fabriqué à Pont Rémy avant de partir à Wavrin

puis Marcq en Baroeul (62) : un peu de chauvinisme ne fait pas de mal ;)

14 ans d’ateliers culinaires que je n’ai pas compté (dommage !!!) et donc je ne peux

vous donner le nombre  :(

une aventure humaine aussi et surtout, avec vous mes clientes, hôtesses qui,

sans vous cette aventure n’aurait pas duré puisque que vous êtiez le coeur de mes

ateliers culinaires avec votre envie de me revoir, me recevoir et/ou tester des

nouvelles recettes en ma compagnie, le moteur avec la prise des

rendez vous et l’effet  »boule de neige »(dans notre jargon vdi) ou encore

« hameçonnage) est absolument nécessaire, sans rdv plus d’activité

d’où la nécessité de redater.

Cette activité m’a portée m’a beaucoup apportée mais les temps changent

et nous avec.

La société Guy Demarle a évolué, internet a pris sa place dans la vente à Domicile,

le métier de conseillère a changé et ne me correspondait plus.

 

Le virage à 180° s’est amorcé petit à petit avec la volonté d’aller au bout  avec les

dernières hôtesses et clientes rencontrées ; deux ans donc pour finir les ateliers

en cours, les rdvs pris que je voulais honorer.

Ma démission fut effective en mars 2018, mon SIRET arrêté, démission pris en

compte seulement au 1er janvier 2019 par Demarle.

Le samedi 24 novembre 2018, je passai de l’autre côté de la table et je

devenai hôtesse, en accueillant un atelier culinaire chez moi : atelier

« spécial fêtes », une nouvelle expérience avec le plaisir de recevoir en tant

qu’hôtesse et non plus en tant que conseillère comme lors de mes portes ouvertes.

La date est prise avec ma conseillère (une ancienne recrue, d’ailleurs, ma toute

première recrue rencontrée en 2007) :

le prochain sera le samedi 23 novembre 2019 : à vos agendas…

 

Le virage est bel et bien pris et, 2019 me propulse vers une

autre activité, une nouvelle aventure.


A votre tour… Envie de devenir conseillère Guy Demarle,

dans la Somme, dans les Hauts de France, ou ailleurs…

d’en faire un métier à temps plein,  

ou un complément de revenus,

d’accéder à des formation culinaire ou commerciales gratuites,

de vous équiper à moindre coût tout en exerçant une activité

agréable, plaisante,  enrichissante socialement.

Laissez moi un message…

et je vous conseillerai une conseillère

qui faisait partie de mon ancienne équipe.

 

 

 

0 Réponses à “A la découverte du métier : conseillère”


  • Aucun commentaire

Laisser un Commentaire




faticuisine |
restaurant le gribou |
Flore cuisine! |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Friterie Pau Chez Berdoulle
| la cuisine de sabi
| kitchenette, ma ptite cuisine